Em destaque

Tarte de ameixas

Peneire a farinha sobre a pedra da mesa. Faça uma cova ao meio e deite nela a margarina. Trabalhe com as pontas dos dedos e junte o ovo e uma pitada de sal
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a Base
Farinha 250 g
Manteiga ou margarina 125 g
Ovo 1
Sal q.b.
Água q.b.
Recheio
Pão ralado 3 colheres de sopa
Amêndoa 3 colheres de sopa
Caramelo ou mel líquido 2 colheres de sopa
Ameixa vermelha 600 g

Preparação

Peneire a farinha sobre a pedra da mesa. Faça uma cova ao meio e deite nela a margarina. Trabalhe com as pontas dos dedos e junte o ovo e uma pitada de sal. Adicione um pouco de água (só para ligar) e forme uma bola. Deixe a massa repousar durante 2 horas. Estenda a massa e forre uma forma de fundo móvel. Misture o pão ralado, com as amêndoas raladas e o caramelo ou mel. Deite no fundo da tarte. Tape com as ameixas descaroçadas e cortadas ao meio. Leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.

Receita do parceiro
Doze Meses de Cozinha

Em destaque