É uma tarte rica em sabores, húmida, intensa e de uma textura irresistível. Para ser saboreada com uma bola de gelado de nata e baunilha. Os aromas ficam mais apurados nos dias seguintes.
Num recipiente, juntar os ingredientes e misturar manualmente até obter uma massa moldável. Obterá uma massa molinha. (Thermomix-Bimby: Misturar todos os ingredientes na vel.3-4).
Forrar uma forma de 25cm com fundo amovível com a massa. Não precisa estender, basta pressionar bem com os dedos ou uma espátula de forma a cobrir a forma.
Levar uns 10 a 15 minuto ao forno pré-aquecido a 180º. Retirar e reservar.
Recheio
Numa taça bater as gemas com o açúcar e a água durante 1,5 min. (Thermomix-Bimby: Bater 1,5min/vel.5).
Depois juntar as farinhas (alfarroba, cacau e amêndoa), a canela, a baunilha, o sal, as raspas e a manteiga e bater até ficar homogéneo. (Thermomix-Bimby: Bater 50seg/vel.4).
Deitar na tarteira e levar ao forno entre 30 a 45minutos (testar com um palito). Fica firme mas meio húmida.
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com cacau. Servir no dia seguinte e de preferência com uma bola de gelado de nata ou baunilha.