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Tarte de abóbora com cobertura de chocolate

Esta receita parece ser complicada por ter muitos passos, mas na verdade, é mais simples e rápida do que aparenta

Ingredientes

Massa de bolacha

Bolachas tipo Torradas 400 g
Margarina vegana 8 colheres de sopa
Canela (opcional) 1 pitada

Recheio

Abóbora 550 g
Amido de milho (Maizena) 2 colheres de sopa
Leite de soja 1/2 chávena
Açúcar 3 colheres de sopa (bem cheia)
Canela 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1 colher de chá
Noz-moscada 1 pitada

Coulis de chocolate

Chocolate de culinária vegano 4 quadrados
Leite de soja 4 colheres de sopa (bem cheia)
Canela (opcional) 1 pitada
Gengibre em pó (opcional) 1 pitada
Açúcar em pó (facultativo) 1 colher de chá

Preparação

Recheio:

Corte a abóbora em pedaços do mesmo tamanho e asse-a durante 45 minutos a 150 ºC, ou até estar tenra (enterre-lhe um garfo e sinta) e sem estar queimada. Deixe arrefecer. Pode fazer este passo no dia anterior e o resto da tarte no dia seguinte.

Quando estiver fria, triture a abóbora com a varinha mágica até ficar um puré liso. Junte o resto dos ingredientes do recheio ao puré de abóbora e mexa vigorosamente até ficar ligado e sem grumos.

Mass:

Triture as bolachas num robot de cozinha/trituradora até ficarem bem esmagadas. Junte a margarina e a canela, e ligue o robot novamente até ficar uma massa consistente.

Se tiver problemas com o seu robot de cozinha, pode fazer este passo à mão, amassando pacientemente a margarina e as bolachas trituradas.

Coloque a massa numa tarteira e, com as mãos, vá delicadamente esmagando a massa até às bordas, como na fotografia.

Montagem:

Coloque por cima o recheio, alise-o com uma espátula e leve ao forno a 150 ºC durante 30 a 40 minutos, ou até as bordas estarem douradas (o tempo vai depender das bolachas que utilizar). Quando estiver pronta, deixe repousar no mínimo duas horas até servir.

No momento de servir faça o coulis de chocolate:

Derreta no microondas (demora uns segundos) ou em banho-maria o chocolate e o leite. Quando o chocolate tiver derretido, junte o resto dos ingredientes e mexa vigorosamente com um garfo até ficar cremoso. Se estiver muito grosso, junte mais leite.

Coloque o coulis numa tacinha à parte para cada pessoa se servir como desejar, por cima da fatia de tarte.

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