Em destaque

Tarte de abóbora, cebola roxa e queijo

Faz-se depressa e saboreia-se devagar. Uma combinação infalível de ingredientes

Ingredientes

Massa quebrada

Farinha sem fermento 2 chávenas
Manteiga fria cortada em pedaços 125 g
Água gelada 50 ml

Recheio

Molho de tomate 5 colheres de sopa
Azeite 1 Fio
Cebola roxa partida em meias luas 1
Abóbora menina partida aos cubinhos 300 g
Queijo chèvre ou feta 50 g
Queijo Mozzarella ralado 100 g
Sal, pimenta e cominhos q.b.
Nozes a gosto

Preparação

Começar pela massa: Colocar num robot de cozinha a farinha e a manteiga e pulsar (ou na Bimby usar a velocidade seis alguns segundos) até se formarem "grumos grosseiros".

Acrescentar em fio, pelo bucal, a água gelada, com o robot a funcionar, até obter uma massa homogénea e suave (pode não ser preciso a água toda).

Retirar, formar uma bola achatada, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno nos 190ºC.

Preparar o recheio: Num fundo de azeite, cozinhar a cebola roxa até ficar mole e translúcida. Juntar os cubos de abóbora e deixar que comecem amolecer também, o que deve demorar cerca de 15 minutos. Temperar com um pouco de sal (sem esquecer que há queijos muito salgados), pimenta e uma pitada de cominhos. Reservar.

Estender a massa numa superfície enfarinhada, forrar a tarteira e levar ao frigorífico por mais cinco minutos. Picar o fundo da massa com um garfo e levar ao forno (com feijões ou pesos) cerca de dez minutos.

Retirar e espalhar primeiro uma camada de molho de tomate, por cima deste colocar a mistura de abóbora e cebola e espalhar algumas nozes partidas grosseiramente. Por fim, terminar com o queijo chèvre esfarelado e o mozzarella ralado (quando fiz esta tarte já não tinha chèvre suficiente e tive de juntar mozzarella...).

Baixar o forno para os180ºC e levar a tarte a cozer durante cerca de 30 minutos.

Dicas

queijo mozzarella ralado
Receita do parceiro

Em destaque