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Tarte com creme mousseline e frutos silvestres

A base desta tarte combina na perfeição com o creme mousseline e os frutos silvestres.

Ingredientes

Massa

Ovo 1 unidade
Farinha de trigo sem fermento 250 g
Manteiga sem sal Kerrygold 125 g
Açúcar 125 g
Essência baunilha 1 colher de café

Creme de pasteleiro

Gema 4 unidade
Leite 500 ml
Açúcar 120 g
Amido de Milho 50 g
Essência baunilha 1 colher de chá

Chantilly

Nata 200 ml
Açúcar 2 colheres de sopa

Decoração

Frutos silvestres variados decorar q.b.

Preparação

Massa: amassar todos os ingredientes, fazer uma bola e envolver em película aderente, levar ao frigorífico durante 1 hora. Estender a massa com um rolo e colocar numa tarteira, picar todo o fundo com um garfo e levar ao forno durante 20 minutos, a 180 ºC. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme Mousseline: fazer primeiro o creme de pasteleiro, levar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Deixar arrefecer. Bater as natas com o açúcar em chantilly. Bater o creme de pasteleiro (já frio) com o chantilly. Rechear a tarte e decorar com os frutos silvestres. Levar ao frigorífico durante uma hora.
Tarte com creme mousseline e frutos silvestres
créditos: AA

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

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