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Tarte bávara de maçã e amêndoas

Ingredientes

Receita de massa doce de açúcar glacê Ver receita abaixo
Queijo creme, amolecido 225 g
açúcar glacê 28 g
Ovo grande 1
Essência de baunilha 1 colher de chá
Açúcar refinado 85 g
Canela 1/2 colher de chá
Noz-moscada Uma pitada
Maçãs rijas, cortadas em fatias finas 3-4
Amêndoas laminadas 28 g

Preparação

Receita de massa doce de açúcar glacê
Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5).
Estenda a massa e transfira-a para uma forma com 25 cm de diâmetro. Pré-coza a massa, tapada com papel alumínio e colocando pesos no fundo. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Diminua a temperatura para 175 ºC (gás, termóstato 4).
Para preparar o recheio, bata o queijo creme com o açúcar glacê, o ovo e a baunilha usando uma batedeira elétrica, à velocidade média, até a mistura ficar cremosa. Verta para a base da tarte arrefecida e espalhe com uma espátula, para obter uma superfície lisa.
Para preparar a cobertura, misture o açúcar com a canela e a noz-moscada numa tigela grande. Adicione as fatias de maçã e agite para envolver uniformemente. Disponha as maçãs sobre o recheio de queijo creme. Cubra com amêndoas laminadas.
Coza durante 1 hora e 30 minutos, ou até a massa estar dourada e as maçãs moles. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer durante 1 hora. Conserve o que sobrar no frigorífico por um período máximo de 3 dias.

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