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Tajine de peixe

Tradicional da gastronomia berbere, este prato de inspiração marroquina que o vai transportar para um destino onde as ruas dos mercados cheiram a especiarias

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebolas (picadas) 3 grandes
Alho 3 dentes
Gengibre fresco 1 colher de sopa
Pimentão doce em pó 1/2 colher de chá
Malagueta 1 unidade
Açafrão 1 pitada
Noz-moscada em pó 1/2 colher de chá
Filetes de peixe 4 grandes
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Num prato de tajine, recipiente com a base em ferro fundido e o cilindro em cerâmica, aqueça o azeite em lume brando e salteie as cebolas, o alho e o gengibre até suarem. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o pimentão, a malagueta, o açafrão e a noz-moscada.

2. Tempere com sal e pimenta, adicione meio copo de água e cozinhe durante cerca de 20 minutos em lume médio.

3. Junte o peixe ao molho de forma a que fique coberto. Cozinhe durante cerca de cinco minutos.

4. Vire os filetes de peixe e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Sirva quente.

Dicas

Substitua a noz-moscada por pimenta-rosa e adicione 100 g de camarão descascado ao cozinhado quando adicionar o peixe. Um pequeno toque que tornará a sua tajine ainda mais rica. Na confeção desta especialidade, pode usar filetes de robalo, de atum, de bacalhau ou de outro peixe da sua preferência.
Receita do parceiro

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