Para a massa, junte os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa (se for necessário junte mais açúcar ou cacau). Deixe-a descansar, coberta por um pano, por 20 minutos a meia hora. Divida-a em quatro partes e passe com um rolo da massa até formar uma massa fina e bem lisa. Depois passe para a máquina de massa. É preciso passar pelo cilindro muitas vezes, para que ela fique elástica para modelar e ao mesmo tempo firme ao cozinhar. Depois de obter a espessura pretendida passe-a pelo cilindro de corte de tagliatelle. Obterá tiras de massa. Deixe-as descansar por uns dez minutos. Coza-as em água fervente até estarem al-dente. Para o gelado, numa panela junte o leite, as natas e metade do açúcar (70g), mexa para misturar e leve ao lume baixo. Quando ferver junte o chocolate branco e deixe derreter. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme amarelo pálido. Verta metade da mistura de chocolate branco sobre o creme de gemas mexendo sempre. Coloque a mistura das gemas na restante mistura do chocolate e mexa bem. Deste preparado separe uma porção e emulsione o matcha na mesma. Junte esta porção de matcha ao restante preparado. Após isso, deixe a base arrefecer no frigorífico por cerca de seis horas. Depois coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante. Para o molho, bata as gemas com o açúcar e o extracto de baunilha. Junte as natas e misture bem. Leve ao lume até ganhar alguma consistência. Num prato coloque 3 colheres (sopa) de molho, coloque por cima uma porção de tagliatelle e sirva com uma bola de gelado. Polvilhe com raspas de chocolate branco.