Tagine vegetariana

Sabores quentes e reconfortantes para a estação mais fria.

Ingredientes

  • Cebola Picada 1 unidade
  • Dentes de alho picados 4 unidade
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pau de Canela 1 unidade
  • Coentros em pó 1 colher de chá
  • Gengibre fresco ralado um pedaço de 2 cm -
  • Abóbora em cubos 2 chávenas
  • Pastinacas descascadas e em pedaços 2 unidade
  • Cenouras (roxa, amarela e branca) em rodelas 3 unidade
  • Batata-doce roxa, descascada e em cubos 1 unidade
  • Grão cozido 400 g
  • Tâmaras descaroçadas 1 Mão-cheia
Para servir
  • Couscous simples usar a gosto -
  • Coentros frescos picados usar q.b.
  • Amêndoa laminada tostada usar q.b.
  • Bagos de Romã usar q.b.
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Preparação

Colocar um fio de azeite na tagine ao lume. Levar ai a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até amolecerem. Juntar, depois, o pau de canela, o gengibre ralado e os coentros moídos. Deixar cozinhar por uns dois minutos até se libertarem os aromas.

Juntar a abóbora, as pastinacas, as cenouras, a batata-doce, o grão e as tâmaras e envolver bem.

Adicionar água até cobrir, deixar ferver em lume brando e colocar a tampa da tagine.

Cozinhar por uns 20 minutos ou até todos os legumes ficarem tenros. Destapar e deixar cozinhar por mais uns cinco a dez minutos até o molho reduzir.

Servir com couscous simples, coentros frescos picados, bagos de romã e amêndoa tostada a gosto.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita