Em destaque

Tacinhas de Tiramisu

Num fundo de quatro taças dispõe-se palitos la reine (dois, por taça) cortados aos pedacinhos. Para fazer o creme de chocolate leva-se ao lume o leite até levantar fervura
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Palitos la reine 8
Creme de chocolate:
Leite 500 ml
Açúcar 60 g
Farinha 50 g
Sal q.b.
Gemas 4
Chocolate em tablete 150 g
Creme de queijo:
Queijo ricotta 400 g
Açúcar 2 colher de sopa
Gemas 2
Sumo de limão 1 colher de sopa
Granulado de chocolate

Preparação

Num fundo de quatro taças dispõe-se palitos la reine (dois, por taça) cortados aos pedacinhos. Para fazer o creme de chocolate leva-se ao lume o leite até levantar fervura. À parte, mistura-se o açúcar com a farinha, o sal e as gemas. Envolve-se, pouco a pouco, no leite, não deixando de mexer com a varinha de varas. Depois de ferver acrescenta-se o chocolate aos pedaços pequenos e envolve-se bem. O chocolate deve derreter. Sai do lume e distribui-se o creme pelas taças. Cobre-se com mais dois palitos aos pedacinhos. O creme de queijo prepara-se misturando bem todos os ingredientes com o batedor de varas. Verte-se nas taças, sobre o chocolate. Cobre-se com o granulado de chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque