Bata as claras em castelo. Assim que estas come&c cedil;arem a subir, incorpore aos poucos e poucos o açúcar. C ontinue a bater até as claras ficarem bem duras. Forre os tabuleiros com papel vegetal e, com um saco pasteleiro ou uma c olher, faça montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os su spiros crescem um pouco. Leve a forno pouco quente, cerca de 150oC, até os suspiros estare m bem cozidos. (Os meus demoraram cerca de 1 hora - ao retirar do forno e d eixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco.) Deixe arrefecer. (Se fi zer em quantidade, ou não for para consumir logo, guarde em caixas h ermeticamente fechadas no congelador, onde ficarão sempre prontos a usar, pois devido ao teor de açúcar não congelam.) Depois, cuidadosamente, e com a ajuda de uma faca afiada, corte os suspi ros ao meio. (É uma tarefa difícil, pois eles tendem a esfare lar e partir). Recheie as metades com mascarpone e, por cima, com o doce de frutos silv estres. Cubra com a metade de cima do suspiro e decore com a hortelã . Coloque no prato de servir.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.