Em destaque

Suspiros

Um doce muito leve, feito de claras de ovos e açúcar, assadas num tabuleiro em forno brando

Ingredientes

Claras de ovos grandes à temperatura ambiente 3 unidade
Açúcar 200 g

Preparação

Aqueça o forno a 100ºC.

Numa tigela limpa, bata as claras de ovos e 50 g de açúcar até as claras ficarem em castelo. Com cuidado, envolva o restante açúcar.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Ponha o merengue num saco de pasteleiro com um bico de 1.5 cm. Esprema o merengue fazendo suspiros de 4 cm de diâmetro no tabuleiro. Leve-os ao forno durante 1h30-2h00 ou até ficarem completamente secos.

Guarde os suspiros num recipiente hermeticamente fechado.

Academia Barilla: Sobremesas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Dolci, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

Em destaque