Suspiro de Leite com Morango e Chocolate

Retire o pé aos morangos e lave-os rapidamente. Seque-os para que não fiquem húmidos ou moles. Raspe o chocolate de leite em pequenas e finas escamas
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Creme de chocolate
  • Leite 400 ml
  • Chocolate de leite 100 g
  • Natas 120 g
  • Suspiros
  • Claras de ovo 270 g
  • Sal 0,5 g
  • Açúcar em pó 140 g
  • Decoração
  • Chocolate em pó 20 g
  • Ingrediente final
  • Moranos frescos 240 g

Preparação

Retire o pé aos morangos e lave-os rapidamente. Seque-os para que não fiquem húmidos ou moles. Raspe o chocolate de leite em pequenas e finas escamas. Seguidamente aqueça o leite numa caçarola e quando estiver a ferver, adicione-o a uma taça onde estarão as raspas de chocolate e mexa delicadamente até que fique completamente homogéneo ou, se preferir, até ter apenas pequenos pedacinhos de chocolate. Coloque este creme achocolatado em 14 pequenas taças e corte os morangos em duas partes. Pouse suavemente 3 metades de morango na taça para que fiquem um pouco suspensos no creme achocolatado. Pré-aqueça o forno a 210ºC para que os suspiros apenas precisem de aquecer durante breves minutos. Separe as claras dos ovos e bata-as com uma batedeira eléctrica até que fiquem em castelo. Adicione o açúcar em pó e o sal e torne a bater durante alguns segundos. Cubra as taças da maneira que preferir de modo que os suspiros fiquem a cobrir os morangos. Enfeite com o chocolate em pó e leve ao forno durante 2 ou 3 minutos até que os suspiros comecem a dourar. Deixe repousar no frigorífico durante uma ou duas horas e sirva frio. Uma excelente sobremesa para um jantar entre amigos.

Dicas

Se desejar, ao enfeitar a sua sobremesa com o chocolate em pó, crie figuras ou desenhos como corações e estrelas. Aproveite e bons cozinhados!

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