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Sushi de grãos mistos

A aveia cozida aglutina, tal como o arroz glutinoso, e por isso é perfeita para um recheio de sushi. O outro ingrediente que não é autêntico é a quinoa. Tudo o resto, é o que se esperaria encontrar no sushi enrolado em nori.

Ingredientes

Aveia integral enxaguada 175 g
Quinoa enxaguada 50 g
Cebolinhas, finamente picadas 4 unidade
Malagueta vermelha de intensidade média sem sementes e picada 1 unidade
Vinagre de arroz japonês 6 colheres de sopa
Açúcar extrafino 2 colheres de chá
Pontas de espargos 100 g
Pepino pequeno 1/2 unidade
Folhas de nori para sushi 4 unidade
Gengibre em pickle 25 g
Molho de soja, para servir usar a gosto

Preparação

Esta receita produz 24 rolinhos de sushi.

Deite a aveia numa caçarola com 500 ml de água a ferver e mantenha em lume brando. Tape e coza em lume mínimo durante 30 minutos, até a aveia ficar tenra. Adicione a quinoa e cozinhe, destapada, até ficar tenra e o líquido ser absorvido. Se houver líquido em excesso, escorra através de um coador e continue a cozinhar até o eliminar. Deixe arrefecer.

Deite os grãos numa tigela e misture as cebolinhas, a malagueta, o vinagre de arroz e o açúcar. Coza os espargos em água a ferver durante dois minutos, até ficarem tenros. Corte o pepino ao meio e retire as pevides com uma colher de chá. Corte o pepino em tiras finas.

Estenda uma folha de nori sobre a bancada com o lado mais suave virado para baixo e um lado mais comprido virado para si. Com uma colher coloque um quarto do preparado de aveia sobre a nori e espalhe numa camada uniforme, deixando uma margem de 2 cm no lado comprido mais distante de si. Espalhe até as extremidades dos restantes lados e pressione. Disponha várias pontas de espargos e pedaços de pepino sobre a aveia, no sentido longitudinal, igualmente espaçados.

Levante a extremidade da alga nori mais próxima de si e enrole o mais apertado e compacto possível. Com uma faca afiada, corte em seis peças de igual tamanho e coloque num prato ou tábua, enquanto prepara o restante sushi da mesma forma.

Refrigere até à altura de servir; regado com molho de soja se desejar.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.

Receita do parceiro

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