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Surpresa de chocolate com mousse de morango e framboesa

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Ingredientes

Chocolate p/ culinária, partido em pedaços 150 g
Gelatina encarnada 2 folha
Água q.b.
Natas frescas com 35 % de gordura, bem frias 200 g
Chocolate branco, partido em pedaços 50 g
Morangos 200 g
Açúcar 50 g
Framboesas p/ decorar 15

Preparação

Coloque no copo o chocolate para culinária e rale 10 seg/vel 9. Baixe o que ficou na parede do copo e derreta 2 min/60ºC/vel 1.
Numa taça coloque as folhas de gelatina num pouco de água para hidratar e reserve.
Com a ajuda de uma colher de chá, barre o fundo e as laterais de formas de silicone pequenas com o chocolate derretido. Leve-as ao frigorífico alguns minutos para que fiquem firmes.
Insira a borboleta. No copo limpo coloque as natas e programe 50 seg/vel 4. Tendo em aten­ção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico.
Retire a borboleta. Deite no copo o chocolate branco e rale 10 seg/vel 9. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e adicione os morangos e o açúcar e programe 4 min/90ºC/vel 4.
Adicione a gelatina escorrida e misture 5 seg/vel 4. Retire o copo da base para que arrefeça.
Adicione as natas montadas e envolva 10 seg/vel 3,5.
Desenforme as formas de chocolate, recheie-as com a mousse e decore com uma framboesa.

Dicas

Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montarem têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam. As formas de chocolate também se encontram disponíveis à venda em grandes superfícies. Tempo Bimby: 7 minutos Tempo de preparação:15 minutos Tempo total:25 minutos  
Receita do parceiro

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