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Bacalhau com cobertura de caju em cama de cogumelos shitake salteados

Combine o gosto português com o peixe do norte da Europa e a técnica asiática para uma ceia alternativa.

Ingredientes

Lombos de Bacalhau 4
Caju 150 g
Cogumelos shitake 200 g
Azeite q.b.
Sal q.b.
Dentes de alho 4
Ervas aromáticas (cerefólio e poejo) q.b.
Folhas de espinafres 400 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Prepare uma pasta com o caju triturado, uma colher de sopa de azeite e as ervas aromáticas indicadas.

Cubra os lombos de bacalhau (demolhado) com esta pasta e leve ao forno num tabuleiro untado com azeite.

Entretanto, salteie os cogumelos, juntamente com os espinafres, num wok, em azeite e o alho laminado.

Por fim, junte as folhas de poejo.

Sirva o bacalhau, acompanhado do salteado de cogumelos e espinafres.

Pode adicionar uma colherada de puré de maçã.

Receita cedida pela Fileira do Pescado.

Receita do parceiro
J.M.A

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