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Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Suflê quente de laranja Gastronomia Internacional Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Manteiga sem sal, mais um pouco para untar 25 g Farinha simples 25 g Leite 350 ml Raspas finas e sumo de uma laranja grande Açúcar refinado 110 g Ovos grandes 4 gema Ovos grandes 4 clara Açúcar em pó, para polvilhar Para o molho de laranja Açúcar refinado 110 g Maizena 1 colher de sopa Raspas bem finas e sumo de uma laranja com tamanho médio Água 250 ml Manteiga sem sal 25 g Preparação Derreta a manteiga num tacho de capacidade média. Quando a manteiga tiver derretido, retire o tacho do lume e junte a farinha e depois coza em lume brando durante 1 minuto. Retire o tacho do fogão e adicione o leite aos poucos; em seguida mexa bem em lume médio, até a mistura engrossar. Junte as raspas e o sumo de laranja. Adicione ¾ do açúcar e espalhe o restante por cima. Unte com manteiga derretida uma forma de suflê de 1,5 l. Aqueça o forno a 180 ºC.Bata as gemas (uma de cada vez) com a mistura do suflê arrefecida. Bata as claras em castelo. Deite uma colher de sopa com claras no preparo do suflê antes de juntar o resto. Depois adicione a mistura à forma.Com uma faca, corte a massa por cima, a 2,5 cm do bordo, para ajudar o suflê a crescer uniformemente. Leve ao forno durante 45-50 minutos. Entretanto, para o molho, misture o açúcar, a Maizena, as raspas de laranja e a água. Aqueça em lume baixo até o molho ficar espesso e suave. Cozinhe em lume brando durante mais uns 30 segundos, retire do lume e junte a manteiga e o sumo de laranja. Quando o suflê estiver pronto, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato com molho quente de laranja.500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012) Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 14:52 Sabe identificar os tipos de pais emocionalmente imaturos? 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