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Strudel de maçã

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Ingredientes

Massa
Farinha para polvilhar 370 g
Ovo 1 (até 60 g)
Óleo de girassol 70 g
Água morna 120 g
Vinagre de vinho 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Recheio
Manteiga 160 g
Pão ralado 150 g
Avelã 100 g
Maçãs cortadas em quartos e sem caroços 750 g
Canela em pó 1 colher de chá
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Sumo de limão 20 g
Rum 20 g
Passas de uvas 80 g
Açúcar 100 g
Leite 50 g

Preparação

Massa de Strudel
1.  Coloque no copo a farinha, o ovo, 40g de óleo de girassol, a água, o vinagre de vinho, o sal e amasse 2 mint/tampa fechada/vel espiga (mode de amassar). Numa superfície polvilhada de farinha molde a massa para formar um pão comprido. Pincele com o resto do óleo de girassol, cubra com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente 30 minutos. Entretanto, prepare o recheio.
Recheio de Maçã 
2.  Coloque no copo 80 g de manteiga e programe 2 min/Varoma/vel 1.
3.  Junte o pão ralado e programe 6 min/100°C/vel 2. Reserve numa taça.
4.  Coloque no copo as avelãs e pique 5 seg/vel 7.
5.  Junte as maçãs e pique 5 seg/vel 4 com a ajuda da espátula.
6.  Junte a canela, o açúcar baunilhado, o sumo de limão, o rum, as passas, o açúcar e misture 15 seg/tampa fechada/vel 4. Transfira para um tigela e reserve. Lave e seque bem o copo.
7.  Coloque no copo 80 g de manteiga e programe 2 min/100°C/vel 1 e reserve para pincelar.
Preparação do Strudel
8.  Pré-aqueça o forno a 190°C.
9.  Coloque um pano (aprox. 70 x 110 cm) na bancada e polvilhe com farinha. Estenda a massa para obter um retângulo fino. Cubra com outro pano e deixe repousar 5 minutos.
10.  Pincele a massa com a manteiga derretida. Coloque as mão por baixo da massa e com os nós dos dedos vá esticando até que fique finíssima. Se a massa rasgar pressione ligeiramente com os dedos para fechar. Os buracos pequenos não são visíveis no fim. Apare as pontas da massa.
11.  Pincele a massa com a manteiga derretida, espalhe o pão ralado e a mistura de maçã ao comprimento da massa. Levante o pano devagar a partir de um dos lados para enrolar a massa. Corte o rolo ao meio e feche as pontas do rolo. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
12.  Pincele por cima com o resto da manteiga derretida e leite. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 - 25 minutos ou até estar dourado e estaladiço. Sirva morno às fatias.
Tempo total: 1 H 30 minutos  Tempo de preparação: 35 minutos Tempo de forno: 20 minutos - 25 minutos pré-aquecido a 190ºC Tempo de espera: 35 minutos
Informação: 
Componentes Bimby: EspátulaUtensílios necessários: película aderente, 2 panos, rolo da massa, prato de forno e papel vegetal

Dicas

Polvilhe com açúcar em pó e sirva com molho de baunilha. O strudel mais conhecido é o de maçã ou de quark. Existem outros tipos de strudel com recheios salgados ou doces, ex. Cerejas, alperces, espinafres e legumes com queijo.
Receita do parceiro

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