Amêndoas laminadas ou frutos secos diversos, triturados
115 g
Massa filo
6 folhas grandes
Manteiga sem sal, derretida
115 g
Chocolate preto
115 g
Natas espessas
285 ml
Chocolate preto, partido aos bocados
115 g
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Com a batedeira elétrica, bata muito bem os ovos com o açúcar, as amêndoas e a essência de amêndoa. Junte as amêndoas laminadas. Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele ligeiramente com manteiga derretida. Coloque uma segunda folha e pincele igualmente com manteiga. Repita com uma terceira folha de massa filo. Pincele com manteiga e salpique com ½ chocolate, ralando-o previamente. Coloque uma quarta folha e pincele com manteiga. Repita com as quinta e sexta folhas, pincelando sempre com manteiga. Espalhe a mistura de amêndoas num terço da última folha de massa filo; depois salpique com o resto do chocolate em toda a folha. Enrole o strudel cuidadosamente.
Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos e pincele com mais manteiga derretida.
Leve a cozer ao forno entre 25 e 30 minutos, até ficar dourado e estaladiço. Ponha as natas numa caçarola e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e junte o chocolate. Quando este estiver derretido, mexa até ficar homogéneo.
Ponha o strudel numa travessa, regue-o com o chocolate e sirva.