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Strudel de capão

Já pensou como pode fazer o aproveitamento do peru ou do capão que sobrou das festas?

Ingredientes

Folhas de massa filo 4 unidade
Cebola média 1 unidade
Molho de salsa 1 unidade
Azeite 50 g
Linguiça (cortada às rodelas) 1 unidade
Pimento Vermelho 1/2 unidade
Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
Sobras de capão desfiado 300 g
Sal e pimenta adicionar q.b.
Açafrão 1 colher de chá

Preparação

Preparação - Bimby

No copo da bimby, coloque a cebola cortada em quartos, a salsa e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate, programe 5 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel. colher.

Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Programe 10 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel colher.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter quatro camadas de massa filo.

Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.

Preparação - tradicional

Num tacho, deite um fio de azeite e leve a refogar uma cebola picada juntamente com a salsa picada. Deixe refogar alguns minutos. De seguida, adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio.

Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos, entre cinco a dez minutos, em lume brando.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter quatro camadas de massa filo.

Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.

Receita do parceiro

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