Em destaque
Strudel de capão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Folhas de massa filo | 4 unidade |
Cebola média | 1 unidade |
Molho de salsa | 1 unidade |
Azeite | 50 g |
Linguiça (cortada às rodelas) | 1 unidade |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Sobras de capão desfiado | 300 g |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Açafrão | 1 colher de chá |
Preparação
Preparação - Bimby
No copo da bimby, coloque a cebola cortada em quartos, a salsa e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate, programe 5 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel. colher.
Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Programe 10 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel colher.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter quatro camadas de massa filo.
Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.
Preparação - tradicional
Num tacho, deite um fio de azeite e leve a refogar uma cebola picada juntamente com a salsa picada. Deixe refogar alguns minutos. De seguida, adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio.
Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos, entre cinco a dez minutos, em lume brando.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter quatro camadas de massa filo.
Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.