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Spaghetti com amêijoas

Cozinhe a massa numa panela grande de água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio
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Ingredientes

Spaghetti 400 g
Azeite 1/4 chávena
Chalotas fatias finas) 2
Dentes de alho (bem picados) 5
Amêijoas limpas 1000 g
Salsa picada 1/4 chávena
Vinho branco 1/2 chávena
Manteiga sem sal (cortada aos cubos) 2 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Limão (raspa) 1

Preparação

Cozinhe a massa numa panela grande de água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe cerca de 3 minutos (atenção para não queimar o alho). Junte as amêijoas e o vinho. Tape e deixe borbulhar durante 6 minutos ou até todas as amêijoas estarem abertas. Adicione 2 colheres de sopa de salsa. Com uma batedeira de varas junte a manteiga para engrossar ligeiramente o molho. Escorra a massa e junte ao molho. Misture bem, prove e ajuste os temperos se necessitar. Sirva polvilhado com a raspa de limão e a restante salsa.

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