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Soufflé de pescada

Ingredientes

Pescada 250 g
Gemas de ovo 3
Claras de ovo 3
Leite 250 ml
Natas 1 colher de sopa
Farinha 40 g
Manteiga 40 g
Noz-moscada A gosto
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozer a pescada em água temperada com sal. Reservar.
Separar as gemas das claras e ferver o leite.
Derreter a manteiga num tacho, polvilhar com a farinha e deixar cozer, mexendo sempre. Juntar o leite a ferver. Deixar cozer esta mistura em lume brando até obter um creme espesso (cinco minutos).
Retirar do lume e juntar as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
Adicionar as natas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Polvilhar as claras com duas pitadas de sal e bater até ficarem em castelo pouco firme.
Misturar 1/4 das claras ao conteúdo do tacho e, depois, verter a mistura sobre as claras restantes. Mexer tudo levemente, juntando a pescada em pedaços.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno (pré-aquecido a 180 ºC) durante 30 minutos, até o soufflé ter subido e adquirido um tom acastanhado.
Retirar do forno e servir imediatamente, acompanhado de uma salada.

Receita do parceiro

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