Em destaque

Soufflé de Chocolate, rum e coco

Quando estiverem prontos retire-os do forno e polvilhe-os ainda quentes com abundante coco ralado

Ingredientes

Chocolate 100 g
Açúcar 3 + 2 colheres de sopa
Natas 40 ml
Ovos 2 (inteiros) + 1 (clara)
Rum 1 colher de sopa
Coco ralado para polvilhar A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Barrar forminhas  de soufllé com uma camada espessa de manteiga, polvilhar com açúcar, retirando o excesso. Levar ao frigorífico.

Colocar o chocolate as três colheres de sopa de açúcar numa tigela refratária sobre uma panela com água fervente e, mexer sempre, até o chocolate derreter. Retirar do lume e juntar as natas. Juntar a colher de sopa de rum. Deixar o chocolate arrefecer por cerca de cinco minutos e, depois, uma a uma, bater as gemas.

Bater as claras e quando estiverem firmes, juntar o restante açúcar até ficarem com ar brilhante. Envolver um quarto das claras no chocolate, e acrescentar delicadamente as claras restantes.

Deitar a massa nas forminhas, colocar sobre uma assadeira e levar ao forno, durante cerca de 20 minutos Quando estiverem prontos retire-os do forno e polvilhe-os ainda quentes com abundante coco ralado. Servir de imediato

Receita do parceiro

Em destaque