Em destaque

Soufflé de Chocolate

Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem. Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Chocolate 50% cacau 200 g
Leite 800 ml
Fécula de batata 400 g
gemas 6
claras 10
Açúcar baunilhado 50 g
Aspa de laranja 1

Preparação

Numa caçarola colocar o chocolate partido em pedaços e 5 dl de leite. Levar ao lume até ferver, misturando bem. Dissolver a fécula de batata no leite. Juntar as gemas, mexendo bem. À parte, bater as claras em castelo. Juntar o açúcar. Deitar este preparado na mistura de chocolate quando esta estiver fria. Adicionar a raspa da casca de laranja. Deitar numa forma de soufflé (pode ser um pirex fundo redondo) e levar ao forno bem quente, durante uns 20 minutos. Retirar do forno, polvilhar com açúcar baunilhado e servir ainda quente.

Dicas

Pode acompanhar com molho de chocolate ou uma colher de natas batidas.
Receita do parceiro

Em destaque