Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal e deixe ferver durante dez minutos. Depois escorra as batatas, deixe-as arrefecer e rale-as no ralador.
Descasque o queijo de cabra e corte-o em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o leite e a farinha Maisena, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver, mexendo sempre até começar a engrossar. Numa tigela, bata as gemas, junte um pouco do preparado anterior, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.
Adicione depois ervas aromáticas a gosto picadas, a batata ralada e o queijo e misture. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite num recipiente de louça ou pirex fundo untado com margarina e leve ao forno prá-aquecido a 170 ºC durante 35 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno e sirva de imediato a acompanhar peixes assados ou fritos.