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Sopa húngara de ginjas

Esta sopa doce, ao mesmo tempo doce e ácida, é rica e cremosa. Habitualmente é servida elegantemente em dose pequenas, como aperitivo

Ingredientes

Ginjas, descaroçadas 900 g
Açúcar branco 140 g
Canela 2 paus
Vinho Tinto 400 ml
Água 400 ml
Natas 120 ml
Sumo de limão para aromatizar q.b.
Natas ácidas para decorar q.b.

Preparação

Leve ao lume as ginjas numa panela grande, polvilhe-as com o açúcar, junte os paus-de-canela e regue com o vinho e a água.

Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e coza em lume brando durante 20 minutos.

Remova os paus de canela. Junte as natas e aromatize com o sumo de limão.

Distribua a sopa por tigelas pequenas e decore com natas ácidas.

500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)  

Dicas

Em vez de usar tigelas pode servir a sopa em pequenos copos ou em elegantes chávenas de café com pires.
Receita do parceiro

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