Em destaque

Sopa Dourada

Ingredientes

Pão duro (alentejano) cortado aos cubinhos 1 fatia
Manteiga 1 colher de sopa
Amêndoa ralada 150 g
Doce de gila 1 colher de sopa
Açúcar 250 g
Água 250 g
Gemas de ovos 8

Preparação

Coloque no copo da Bimby, a manteiga e os cubos de pão e salteie programando 15 min./Varoma/ Rotação inversa/Vel. Colher. Reire e reserve.
Coloque depois no copo limpo o açúcar e  a agua  e programar 18 min/Varoma/Vel.3.
Junte o pão frio, o doce de gila e a amêndoa ralada e programe 10 seg./ Velocidade Colher Inversa.
Deixe arrefecer ate aos 60 º e depois, sem o copo medida, junte as gemas em fio pelo bucal, programando 5min/100º/Velocidade Colher Inversa.
Retire e deite numa travessa de barro ou outra e sirva, ou polvilhado de canela ou com lascas de amêndoa, para o doce ficar mais crocante.

Receita do parceiro

Em destaque