Em destaque

Sopa de Peixe

Amanhe os peixes, lave-os e corte-os em pedaços. Coloque-os dentro de uma tigela de inox e cubra-os com água temperada com sal. Guarde por alguns minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Safio 500 gr
Congro 300 gr
Cebola 4
Alho 3 dente
Azeite 100 ml
Tomate maduro 4
Vinho branco 50 ml
Batata 400 gr
Cenoura 2
Malagueta 1
Salsa 1 ramo
Louro 1 folha
Água quente 1,5 lt
Massa cotovelinhos 150 gr
Coentros 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Amanhe os peixes, lave-os e corte-os em pedaços. Coloque-os dentro de uma tigela de inox e cubra-os com água temperada com sal. Guarde por alguns minutos. Entretanto, pele e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela. Regue com azeite e refogue. Quando começar a alourar, acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes. Depois de apurar um pouco, regue com o vinho e deixe evaporar ligeiramente. Acrescente também os pedaços de peixe escorridos, o ramo de salsa, a malagueta e a folha de louro. Regue com água bastante quante e tempere com sal e pimenta, a gosto. Assim que começar a ferver adicione a masse e deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire o peixe depois de cozido e limpe-o de peles e espinhas. Coloque-o de novo dentro da sopa e rectifique os temperos. Elimine o ramo de salsa, a folha de louro e a malagueta. Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque