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Sopa de noodles

Uma verdadeira experiência para os sentidos esta sopa. Diversa nos sabores e nas qualidades nutricionais

Ingredientes

Água 1000 ml
Lemongrass às rodelas 2 colheres de chá
Molho de peixe 1/2 colher de chá
Molho de soja 1 colher de chá
Açúcar mascavado3 3 colheres de chá
Pimenta rosa uma pitada
Tomate cortado e sem pele 1/2 unidade
Coentros frescos 5 a 6 talo
Cogumelos brancos bunashimesji 150 g
Cogumelos enoki 100 g
Cogumelos secos 30 g
Massa de ovo fina (noodle dried) 200 g
Nabo chinês cru 1/2 unidade
Cenoura crua 1/2 unidade
Limão (com casca) 1/3 unidade
Coentros frescos q.b.
Amendoins tostados q.b.
Sal q.b.

Preparação

Numa panela coloque a água com a pimenta, o sal (cuidado não deitar demasiado porque os molhos já são salgados), o molho de peixe e de soja, o açúcar, o lemongrass, os coentros (talos incluídos), os cogumelos secos (para ao longo da cozedura desidratarem mais facilmente) e o tomate cortado em pedaços pequenos sem a pele. Deixe ferver e cozinhe durante cinco a oito minutos.

Enquanto a panela ferve, comece a preparar os ingredientes crus. Corte a cenoura e o nabo em pedaços finos (juliana), corte limão às rodelas bem finas e depois em pedaços pequenos (sem retirar a casca) e descasque os amendoins e reserve tudo. Retire os talos dos cogumelos com vestígios de terra e limpe bem com um pano seco (não lave que os vão deixar cheios de água e sem sabor).

Assim que o caldo estiver bem apurado e com um aroma fantástico retire do lume. E comece por juntar os noodles (eles vão cozinhar em minutos), mexa um pouco para se separarem uns dos outros e  uns três minutos depois junte os cogumelos deixe repousar mais três minutos e por fim, antes de servir, coloque os ingredientes crus (cenoura, nabo).

Polvilhe com mais uns coentros frescos por cima, o limão e os amendoins para dar o crocante que eu adoro.

Receita do parceiro

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