1 colher de sopa (mais algumas lascas para decoração)
Sal e pimenta preta moída
usar q.b.
Azeite
1 colher de sopa
Tomate aos pedaços (em lata)
400 g
Caldo de carne
700 ml
Polpa de tomate
1 colher de sopa
Massinhas do tipo conchinhas
100 g
Folhas frescas de orégãos, para a decoração
adicionar q.b.
Preparação
Misture a carne, a cebola, metade do alho, metade dos orégãos e o queijo parmesão e tempere bem com sal e pimenta. Com esta mistura faça 20 almôndegas. Aqueça o azeite numa panela grande e aloure aí algumas bolas. Quando estiverem douradas de todos os lados, coloque-as numa travessa. Repita até terminar as almôndegas.
Refogue o alho restante na panela durante um minuto. Volte a pôr as almôndegas na panela. Junte o tomate, o caldo, a polpa de tomate e o resto dos orégãos. Tempere com sal e pimenta e coza em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos.
Junte a massinha e coza em lume brando durante mais oito ou dez minutos. Retifique os temperos, acrescentando mais sal e pimenta, se necessário. Antes de servir, ponha por cima o queijo parmesão e polvilhe com orégãos.