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Sopa de lentilhas vermelhas, batata-doce e espinafres

Esta sopa é, no fundo, como a vida deveria ser: simples, doce e cheia de coisas que nos fazem bem

Ingredientes

Cebola grande 1
Batatas doces médias 2
Cenouras 3
Lentilhas vermelhas 1 chávena
Espinafres 1 molho pequeno
Água 1000 ml
Tomilho seco 1 colher de chá
Azeite 1 colher de sopa
Sal a gosto

Preparação

Descascar a cebola, batata-doce e cenouras e cortar em pedaços pequenos. Aquecer o azeite numa panela. Adicionar a cebola e refogar até amolecer. Juntar a batata-doce, cenoura, tomilho e uma pitada de sal e cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione as lentilhas lavadas e escorridas e a água, tapar e deixar ferver por 20-25 minutos, até que os legumes e as lentilhas estejam macios.

Triturar com a varinha mágica. Retificar o tempero e juntar um pouco mais de água se necessário, para ajustar a consistência do caldo (atenção que os espinafres ainda vão libertar líquido durante a cozedura). Juntar os espinafres e voltar a ferver durante 4 a 8 minutos, dependendo do tipo de espinafre (os de folhas pequenas cozem mais rápido).

Receita do parceiro

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