Em destaque

Sopa de Legumes com Pesto de Poejos

Deliciosamente reconfortante, esta sopa recorre a ingredientes frescos e saudáveis e constitui um ótimo início de refeição

Ingredientes

Caldo de legumes 1 litro
Tomate pelado picado 1 unidade
Batata cortada em cubos 1 unidade
Nabo cortado em cubos 1 unidade
Alho francês às rodelas 1 talo
Cebola Picada 1 unidade
Aipo picado 1 unidade
Curgete 1 unidade
Cenouras picadas 2 unidade
Folhas de espinafres 1 chávena
Feijão branco cozido 300 g
Bagos 150 g
Sal e Pimenta para temperar q.b.

Pesto de Poejos

Poejos 1 ramo
Azeite 1 fio generoso
Alho 2 dentes
Sal 1 pitada
Parmesão ralado 1 colher de sopa

Preparação

Comece por preparar o pesto: pique os poejos com os restantes ingredientes, reserve no frigorífico até à hora de servir.
Numa panela com azeite, refogue a cebola até dourar e ficar tenra. Junte os legumes: o tomate, a batata, a cebola, o aipo, a cenoura, a curgete e o alho francês e refogue mais um pouco. Junte o caldo de legumes e deixe que a sopa ferva, de seguida baixe o lume e deixe-a cozinhar lentamente até tudo ficar tenro.
Tempere de sal e pimenta e quase no final, junte o feijão branco e as folhas de espinafres e deixe apurar por mais 10 a 15 minutos.
Sirva a sopa de imediato, com o pesto de poejos a gosto (eu coloquei cerca de 3 colheres de sobremesa por cada prato).
Receita do parceiro

Em destaque