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Sopa de legumes à moda do Mediterrâneo

Esta rica sopa de tomate com alcaparras pode ser servida num almoço ligeiro e saudável de verão, ou no início do outono, quando estes vegetais estão bem maduros.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 picada finamente
Dentes de alho 2 (esmagados)
Tomates grandes, maduros, pelados, aos cubos 4
Pimento encarnado, arranjado, sem grainhas e em cubos pequenos 1
Concentrado de tomate seco 1 colher de sopa
Caldo de legumes ou de galinha 1200 ml
Curgetes cortadas (primeiro aos quartos e depois às fatias) 2
Alcaparras, escorridas 4 colheres de chá
Folhas de manjericão, cortadas à mão 1 mão-cheia
Sal e pimenta preta, moída no momento usar q.b.

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante cinco minutos. Junte o tomate, o pimento e o concentrado de tomate e regue com o caldo. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante dez minutos.

Adicione agora as curgetes e as alcaparras e deixe cozer em lume brando durante mais dez minutos. Junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e sirva.

Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)

Receita do parceiro

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