Esta rica sopa de tomate com alcaparras pode ser servida num almoço ligeiro e saudável de verão, ou no início do outono, quando estes vegetais estão bem maduros.
Pimento encarnado, arranjado, sem grainhas e em cubos pequenos
1
Concentrado de tomate seco
1 colher de sopa
Caldo de legumes ou de galinha
1200 ml
Curgetes cortadas (primeiro aos quartos e depois às fatias)
2
Alcaparras, escorridas
4 colheres de chá
Folhas de manjericão, cortadas à mão
1 mão-cheia
Sal e pimenta preta, moída no momento
usar q.b.
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue em lume brando durante cinco minutos. Junte o tomate, o pimento e o concentrado de tomate e regue com o caldo. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante dez minutos.
Adicione agora as curgetes e as alcaparras e deixe cozer em lume brando durante mais dez minutos. Junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e sirva.
Esta receita é retirada do livro "500 Receitas: Sopas" (Booksmile)