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Sopa de galinha e coco tailandesa

Esta pode não ser uma receita autêntica, mas assemelha-se muito com a versão tailandesa sem os ingredientes difíceis de encontrar.

Ingredientes

Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Coxas de frango desossadas, finamente fatiadas 350 g
Leite de coco enlatado 800 g
Caldo de galinha 1 l
Cogumelos shiitake ou cogumelos brancos, fatiados 6
Gengibre fresco, ralado 2 colheres de sopa
Pasta de erva-limeira 1 colher de chá
Molho de peixe 4 colheres de sopa
Sumo de Lima 6 colheres de sopa
Pimenta-de-caiena 1/4 colher de chá
Açúcar Amarelo 1/2 colher de chá
Cebolinhas-verdes, picadas 5
Tomates-cereja, cortada ao meio 8
Coentros frescos, picados 4 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o óleo numa caçarola grande e sele o frango durante dois a três minutos, até esbranquiçar. Deite o leite de coco e o caldo e deixe levantar fervura.

Baixe o lume, junte os cogumelos, o gengibre, a pasta de erva-limeira, o molho de peixe, a pimenta-de-caiena e o açúcar e deixe apurar durante dez minutos ou até o frango estar cozido.

Salpique com cebolinhas-verdes, tomates-cereja e coentros e sirva quente.

500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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