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Sopa de feijão com couve e chouriço salteado

Uma sopa reconfortante originalmente criada pelo chefe José Avillez. Simples, saborosa e bastante acessível

Ingredientes

Feijão encarnado cozido 800 g
Caldo da cozedura do feijão 1500 ml
Chouriço de carne (ou linguiça) 60 g
Couve lombarda 100 g
Cebola 1
Dentes de alho 6
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Numa panela, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho picado e o feijão, previamente cozido. Envolva bem todos os ingredientes, tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante cinco a seis minutos.

De seguida, acrescente o caldo de cozer o feijão, até tapar os legumes.

Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos.

Retire do lume, retifique os temperos e triture com a varinha mágica. Leve a panela de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente a couve lombarda cortada em juliana.

Deixe cozer cerca de cinco minutos, caso goste da couve pouco cozida, senão deixe cozer mais uns minutos e retire do lume.

Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e salteie o chouriço ou a linguiça cortado aos pedaços.

Sirva a sopa com o chouriço salteado.

Receita do parceiro

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