Sopa de Cogumelos

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com a água ou caldo e o vinho e leve ao lume. Quando as batatas estiverem bem cozidas, reduza a puré
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Batata grande 2
  • Água ou de caldo de legumes 1,5 l
  • Vinho branco seco 250 ml (facultativo)
  • Cogumelo fresco 250 g
  • Alho 2 dentes
  • Óleo vegetal 4 colheres de sopa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa muito bem picada 1 bom ramo
  • Limão cortado em quartos 1
  • Nata fresca batida 150 ml (facultativo

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com a água ou caldo e o vinho e leve ao lume. Quando as batatas estiverem bem cozidas, reduza a puré. Pique os cogumelos na picadora. Coloque o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos por 5 minutos, mexendo sempre. Deite no puré de batata. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante alguns minutos, em lume brando. Antes de servir, junte a salsa e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado com o limão e as natas.

Comentários