Em destaque

Sopa de Cogumelos

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com a água ou caldo e o vinho e leve ao lume. Quando as batatas estiverem bem cozidas, reduza a puré
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Batata grande 2
Água ou de caldo de legumes 1500 ml
Vinho branco seco 250 ml (facultativo)
Cogumelo fresco 250 g
Alho 2 dente
Óleo vegetal 4 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa muito bem picada 1 bom ramo
Limão cortado em quartos 1
Nata fresca batida 150 ml (facultativo

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com a água ou caldo e o vinho e leve ao lume. Quando as batatas estiverem bem cozidas, reduza a puré. Pique os cogumelos na picadora. Coloque o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos por 5 minutos, mexendo sempre. Deite no puré de batata. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante alguns minutos, em lume brando. Antes de servir, junte a salsa e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado com o limão e as natas.

Receita do parceiro

Em destaque