Em destaque

Sopa de cenoura e funcho assados

O facto dos legumes caramelizarem no forno torna a sopa deliciosa

Ingredientes

Cenouras médias 5 a 6 unidade
Bolbo de funcho 1 unidade
Azeite Um fio generoso
Sal Adicionar q.b.
Sementes de funcho 1/2 colher de chá
Cebola picada (média) 1 unidade
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Água quente 1,25 l

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Descascar as cenouras e cortar em rodelas.

Reservar os raminhos/folhas do bolbo de funcho e cortar o bolbo em quartos e depois em fatias. Colocar as cenouras e bolbo num tabuleiro, regar com um fio de azeite e salpicar com sal. Levar ao forno por 40 minutos ou até ficarem caramelizados e tenros.

Colocar as sementes de funcho numa frigideira e deixar tostar por dois minutos, sem queimar. Colocar num almofariz e esmagar as sementes.

Colocar um fio de azeite numa panela a aquecer e juntar a cebola picada e as sementes esmagadas, deixando cozinhar até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, os vegetais assados e a água quente. Deixar cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal a gosto e reduzir a sopa a puré, usando uma varinha mágica ou um liquidificador.

Servir quente, com os raminhos de funcho. Pode ainda servir com uma colherada de iogurte natural ou créme fraiche se desejar.

Receita do parceiro

Em destaque