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Sopa de cenoura e coentros com sementes de sésamo

Ingredientes

Manteiga 25 g
Cenouras 450 g
Cebola, picada 1
Caldo de legumes 350 ml
Coentros picados 1 colher de chá
Salsa picada 1 colher de chá
Natas 350 ml
Sementes de sésamo 1 colher de chá
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Derrete-se a manteiga numa panela, acrescentam-se as cenouras em cubos e a cebola e aloura por 3-4 minutos. Acrescenta-se o caldo, os coentros, a salsa. Tapa-se e ferve-se em lume lento, por 15-20 minutos ou até que as cenouras estejam ligeiramente macias. Passa-se por uma varinha e volta-se ao lume. Adiciona-se as natas. Condimente com sal e pimenta e serve-se com sementes de sésamo.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
 

Dicas

Numa sopa comum, como a de cenoura, introduza sementes como as de sésamo. Estas vão conferir à sopa um sabor especial e, ao mesmo tempo, fornecer ácidos gordos n-3 que têm propriedades anti-inflamatórias.
Receita do parceiro

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