Derrete-se a manteiga numa panela, acrescentam-se as cenouras em cubos e a cebola e aloura por 3-4 minutos. Acrescenta-se o caldo, os coentros, a salsa. Tapa-se e ferve-se em lume lento, por 15-20 minutos ou até que as cenouras estejam ligeiramente macias. Passa-se por uma varinha e volta-se ao lume. Adiciona-se as natas. Condimente com sal e pimenta e serve-se com sementes de sésamo. VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Numa sopa comum, como a de cenoura, introduza sementes como as de sésamo. Estas vão conferir à sopa um sabor especial e, ao mesmo tempo, fornecer ácidos gordos n-3 que têm propriedades anti-inflamatórias.