A rúcula, com o seu sabor picante, e os brócolos, tão nutritivos, conjugam-se para fazer esta sopa de textura leve, que energiza e desintoxica ao mesmo tempo. As gotas de limão dão intensidade e sabor a esta refeição.
Aqueça o óleo de coco numa caçarola, em lume médio, durante dois minutos. Adicione a cebola e o alho, e salteie até a cebola estar translúcida, durante cerca de cinco minutos.
Junte os brócolos e a água à caçarola, e aumente o lume, deixando levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante cinco minutos, ou até os brócolos estarem cozidos. Retire do lume.
Deite a sopa no liquidificador e adicione a rúcula.
Bata até ficar cremosa e homogénea. Tempere com o sal e a pimenta, e finalize com umas gotas de limão.
Se achar que a rúcula é demasiado amarga, substitua-a por igual quantidade de espinafre baby.
Esta sopa serve 1 litro. A dose individual indicada é de 500 ml. Conserva-se 5 dias no frigorífico e 8 semanas no congelador.
Calorias: 107 Gordura (total): 2 g Colesterol: 0 mg Sódio: 69 mg Hidratos de carbono: 22 g Fibra alimentar: 7 g Açúcares: 7 g Proteínas: 7 g
Esta receita é parte integrante do livro "Souping", uma edição da ArtePlural.