A acelga confere a esta sopa uma cor verde intensa. A combinação com ervas frescas e o queijo feta é excelente. Uma sopa que pode adaptar a diferentes ingredientes. Veja nas dicas.
Chuchu, cortado em cubos (pode usar, em alternativa, batata ou curgete)
1 unidade
Acelgas, com o talo central removido e folhas picadas grosseiramente
500 g
Caldo de legumes
3 chávenas
Salsa fresca, picada grosseiramente
1 chávena
Coentros frescos, picados grosseiramente
1/2 chávena
Noz-moscada ralada na hora
1/2 colher de chá
Sal marinho
adicionar q.b.
Pimenta preta moída na hora
adicionar q.b.
Para servir
Queijo feta, esfarelado
juntar a gosto
Salsa e coentros picados
juntar a gosto
Sumo de limão (opcional)
juntar a gosto
Azeite extra virgem (opcional)
juntar a gosto
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande, em lume médio. Adicione a cebola e o chuchu, tempere com um pouco de sal (o caldo de legumes já é salgado) e cozinhe até ficarem macios, sem dourar, mexendo ocasionalmente, por sete a oito minutos.
Junte as acelgas, o caldo de legumes, a salsa, os coentros e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe até que as acelgas estejam macias, cerca de dez minutos. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica.
Sirva quente, guarnecido com ervas picadas e queijo feta. Adicione um fio de azeite e sumo de limão (opcional).
Dicas
Esta sopa de acelgas com ervas frescas e queijo feta é muito saborosa e uma excelente opção para iniciar a refeição. Em substituição das acelgas pode usar espinafres e, se não tiver chuchu, use curgete ou mesmo batata.