Sopa de abóbora

Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Abóbora 1 kg
  • Cebola 1 grande
  • Alho 2 dentes
  • Manteiga ou azeite 1 colher de sopa
  • Água a ferver 2 chávenas
  • Caldo de carne 2 cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Noz-moscada ralada 1 pitada
  • Leite magro 1 chávena
  • Cebolinho (para guarnecer) q.b.

Preparação

Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado. Adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne esfarelados. Deixe ferver e junte a abóbora, reduzindo o lume e cozinhando brandamente durante 15 a 20 minutos. Retire do lume e desfaça em puré. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Adicione o leite e aqueça novamente até levantar fervura. Sirva guarnecido com cebolinho picado.

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