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Sopa de abóbora e batata-doce

Quem consegue resistir a uma taça de sopa aromática e fumegante?

Ingredientes

Abóbora manteiga com cerca de 1kg 1
Batata-doce 600 g
Cebola 1
Dentes de alho 2
Coentros 1 mão cheia
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Caldo de legumes, quente 1,2 l
Bacon 150 g
Sementes de abóbora 1 colher de sopa (bem cheia)
Folhas de coentros adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Descasque e retire as pevides à abóbora e corte-a em cubos (reserve cerca de 60 g e corte em cubinhos pequenos para depois fazer o topping). Descasque também as batatas-doces, a cebola e os alhos, e corte em pedaços. Lave e escorra bem os vegetais. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e salpique com uma pitada de sal.

Leve ao forno por 30 a 45 minutos, até que os vegetais estejam tenros.

Terminado este tempo, coloque os vegetais numa panela cobrindo-os com o caldo de legumes. Acrescente também os coentros e reduza tudo a puré. Caso necessário, acrescente mais um pouco de caldo, até que tenha a consistência desejada. Retifique o tempero se necessário.

Leve ao lume até levantar fervura.

Entretanto, numa frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao lume.

Quando o azeite estiver quente, junte o bacon cortado em cubos pequenos, e deixe cozinhar até que doure e fique estaladiço. Junte a abóbora cortada em cubos pequenos, e deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a ficar tenra.

No final, junte as sementes de abóbora e envolva. Retire do lume e reserve quente.

Retire a sopa do lume, e distribua por taças ou pratos de sopa.

Coloque a mistura de bacon sobre a sopa, salpique com algumas folhas de coentros e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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