Parta os ovos para uma tijela, tempere-os com sal e pimenta moída, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames.
Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos
Parta os ovos para uma tijela, tempere-os com sal e pimenta moída, junte as natas e bata tudo com uma vara de arames. Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Adicione metade do cebolinho picado. Distribua a alface e alguns tomates pelos pratos. Derreta a margarina numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre. Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira. Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos onde tinha sido distribuida a alface. Deite o óleo e o vinagre num copo, adicione a mostarda, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada.
Dicas
O molho da salada de alface e tomate pode ser substituído pelo molho tradicional de azeite, uma pitada de sal e um pouco de vinagre/limão. Pode ainda adicionar-se oregãos q.b.