Pese a farinha, junte o fermento e reserve. Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve. Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min/100ºC/colher inversa/vel. colher Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água. Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/colher inversa/ vel 4. Reserve. Coloque no copo 300 g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min/100ºC/vel 1. Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC. Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg/vel 4, deite os ovos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg/vel 4. Deixe repousar durante 15 minutos. Com ajuda de 2 colheres de sopa, deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante.
Tempo: 10 minutos
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."
Dicas
Se utilizar uma fritadeira eléctrica frite na temp. 160ºC. Coloque de 6-8 colheradas de cada vez, para que os sonhos possam virar e dourar por igual.
Se usar farinha tipo 55, acrescente 20-30 g farinha.