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Sonhos da horta

Separa-se as claras das gemas dos ovos. Mistura-se o leite com as gemas, o azeite, a farinha peneirada, o sal e a pimenta. Deixa-se repousar durante 2 horas no frigorífico
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Ingredientes

Couve-flor 350 g
Brócolos 350 g
Farinha 150 g
Leite 150 ml
Azeite virgem extra q.b.
Ovos 2
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Separa-se as claras das gemas dos ovos. Mistura-se o leite com as gemas, o azeite, a farinha peneirada, o sal e a pimenta. Deixa-se repousar durante 2 horas no frigorífico. Corta-se a couve-flor e os brócolos em raminhos e lavam-se bem. Numa panela aquece-se água com sal. Ao ferver, adiciona-se os vegetais num cesto para cozinhar a vapor. Tapa-se e coze até ficar al dente. Aquece-se uma frigideira ampla com azeite. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se a pasta de farinha. Em seguida, passa-se os vegetais por este preparado. Vão a fritar até ficarem douradas e arrefecem sobre papel absorvente.

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