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Sonhos com molho de caramelo

Uns sonhos de Natal cobertos com um molho muito, mas mesmo muito guloso

Ingredientes

Água 250 ml
Farinha 175 g
Vaqueiro líquida 75 ml
Sal 1 colher de café
Açúcar 1 colher de sopa
Fermento para bolos 1 colher de café
Ovos médios 4
Óleo para a fritura q.b.

Molho

Açúcar 150 g
Natas 100 ml
Pérolas de açúcar (para polvilhar) q.b.

Preparação

Para o molho:

Leve o açúcar a lume médio num tacho. Deixe derreter até obter um caramelo líquido.

Adicione as natas todas de uma só vez e mexa até que estas tenham sido absorvidas pelo caramelo. Deixe engrossar um pouco e retire do lume. Esta operação requer algum cuidado para não se queimar.

Sonhos:

Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o sal, a Vaqueiro líquida e o açúcar.

Assim que ferver, adicione a farinha e o fermento e mexa bem até formar um creme homogéneo, espesso.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Noutro recipiente, bata ligeiramente os ovos.

Adicione os ovos batidos ao preparado anterior, gradualmente, misturando bem com a ajuda da batedeira até obter um creme homogéneo sem grumos.

Frite colheradas do preparado em óleo quente. Prefira um tacho, pois precisará de, pelo menos, 4 cm de profundidade de óleo para os sonhos se virarem. Assim que estiverem dourados e pararem de dar voltas, retire os sonhos e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

Transfira os sonhos para um prato, regue com o molho e polvilhe com as pérolas de açúcar.

Receita do parceiro

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