Alho francês, a parte branca, cortado em rodelas finas
200 g
Ovos
4
Natas para culinária
150 ml
Óleo para fritar
q.b.
Azeite
Um fio
Sal e pimenta
A gosto
Preparação
Tempere os lombos de Skrei com sal e pimenta e reserve. Frite as batatas, cortadas em palitos finos, em óleo quente. Retire e deixe secar em cima de papel de cozinha. Num tacho, aqueça duas colheres de sopa de azeite e salteie o alho francês até que este amoleça. Retire do lume e junte as batatas fritas. Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte ao alho francês e batatas e envolva bem. Leve de novo ao lume para cozinhar os ovos, tendo o cuidado de não deixar secar. O brás deve ficar cremoso. Numa frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Junte os lombos de Skrei e deixe cozinhar durante dois a três minutos. Vire e cozinhe por mais um a dois minutos, dependendo da altura do peixe. Sirva o peixe de imediato, acompanhado pelo brás de alho francês.