Em destaque

Shots de pera perfumados com limão e alfazema

Sem açúcar, este puré é divinal tanto para o bebé como para os adultos, embora aqui com uma ligeira adaptação

Ingredientes

Peras biológicas 4 kg
Limão biológico 1/2 casca
Lavanda/alfazema biológica 3 ramos

Preparação

Como é humanamente impossível conseguir comer toda a fruta do pomar, aproveito-a para a conservar através de compotas e purés (frescos e purés de fruta congelados para utilizar mais tarde).

A diversificação alimentar do bebé fez-me pensar em tornar as refeições do meu filho saborosas, saudáveis muito nutritivas.

A alfazema tem propriedades calmantes que ajudam a atenuar as cólicas dos bebés; a casca de limão liberta um aroma delicioso e é ótima para reforçar o sistema imunitário.

A "nossa" pediatra apenas "proibiu" a introdução do morango antes dos 12 meses de idade; contudo, se tiver dúvidas sobre a utilização da casca do limão e da alfazema na alimentação dos bebés não deixe de perguntar ao pediatra.

Como temos "luz verde" para as utilizar, decidi fazer um puré diferente adicionando um pouco de casca de limão e alfazema aquando da cozedura! Fiquei tão apaixonada que acabei por fazer uma "dose industrial" para comermos todos cá em casa!

Sem qualquer açúcar adicionado, este puré é absolutamente divinal.

Para nós, adicionei também raspa de limão fresco antes de servir. Para o bebé servi logo após reduzir a pera a puré.

Se não quiser um sabor tão acentuado a alfazema e limão, retire dois minutos após a água levantar fervura.

Sem dúvida, uma sobremesa muito saudável apta para bebés, pais e que permite não estranhar qualquer peça de fruta!
Preparação
Descascar as peras e cortar em pequenos pedaços.

Com ajuda de um descascador, retirar 1/2 casca do limão.

Colocar numa panela os pedaços de pera, a casca do limão e a alfazema.

Cobrir com água e levar a lume brando cerca de 20 minutos ou até a pera estar cozida.

Assim que a pera estiver cozida, retirar a casca do limão e a alfazema.

Colocar no copo triturador e reduzir a puré.

Se servir como sobremesa para adultos, antes de servir, polvilhe com raspa de limão.

Receita do parceiro

Em destaque