Sericaia

Ligar o forno e regulá-lo para os 225° C. Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Leite 1 lt
  • Limão q.b.
  • Canela 1 pau
  • Ovo 12
  • Açúcar 450 g
  • Farinha 125 g
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Ligar o forno e regulá-lo para os 225°C.
Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.

Dicas

Fica sempre bem com uma ameixa de Elvas!

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